miércoles, 25 de febrero de 2015

‘Ida’ se impuso en Mejor Película Extranjera

La película polaca Ida se quedó con el Oscar a Mejor Película Extranjera. A pesar del éxito de taquilla y crítica, Relatos Salvajes no pudo llevarse el anhelado premio, aunque quedó entre las mejores cinco.

La película protagonizada por Ricardo Darín, Érica Rivas, Oscar Martínez, Leo Sbaraglia, Darío Grandinetti y Rita Cortese compitió además de con Ida, con la rusa Leviathan, que era otra de las grandes candidatas, además de Timbuktú, de Mauritania, y Tangerines, de Estonia.

Relatos Salvajes fue la séptima película argentina en estar nominada. Las anteriores fueron La Tregua, Camila, Tango, El hijo de la novia, La Historia Oficial y El secreto de sus ojos, que se llevaron el premio en 1986 y 2010, respectivamente.

El filme fue un éxito de taquilla en la Argentina con más de 3.500.000 espectadores y también fue un suceso en el extranjero. Después de su estreno en el Festival de Cannes, llegó a salas de varios países. Además, fue reconocida en los Goya como la Mejor Película Iberoamericana.

Desde la cuenta de Twitter oficial de Relatos Salvajes felicitaron a su contrincante Ida, que ganó el premio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario